Международная федерация бухгалтеров (IFAC) сообщает о наличии в открытом доступе последних версий сборников стандартов от Совета по международным стандартам аудита и гарантии качества (IAASB), Совета по международным стандартам бухгалтерского образования (IAESB), Совета по международным стандартам бухгалтерской этики (IESBA) и Совета по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора (IPSASB). Все стандарты относятся к текущему отчетному периоду 2014 г. (2014 Handbook of International Quality Control, Auditing, Review, Other Assurance, and Related Services Pronouncements)

Сборник включает в себя пересмотренную недавно версию ISAE 3000 «Соглашения о гарантии качества исторической финансовой информации, не связанной с аудитом» и прочие согласованные изменения в стандартах. Сборник в этом году обзавелся третьим томом, который отвели под «Основы» международных требований к предоставлению гарантии качества (ранее все включалось во второй том), а также не так давно представленные «Основы качества аудита». (2014 Handbook of International Education Pronouncements)


Компания «Артпак» предлагает производство полиэтиленовых пакетов. Лучшее качество, собственные разработки, услуга подсчета стоимости прямо на сайте!

Версия 2014 года содержит набор из восьми международных стандартов бухгалтерского образования, в том числе переписанный в 2012 году IES 7 по повышению профессиональной квалификации, глоссарий профессиональных терминов IAESB, «Основы» международных стандартов профессионального бухгалтерского образования, а также три международных практических руководства. Предыдущая версия сборника датировалась 2010 годом. (2014 Handbook of the Code of Ethics for Professional Accountants)

Тут в полном объеме включена последняя редакция Кодекса этики для профессиональных бухгалтеров, в которую относительно недавно было внесено несколько важных поправок, и теперь они вступили в силу. Напомним, в Кодексе оговорили обязанности аудитора на случай обнаружения фактов нарушения его положений, конфликта интересов, кроме этого, четко определили термины «Лица, наделенные руководящими полномочиями» («Those Charged with Governance») и «Проектная команда» («Engagement Team»). Оба будут применяться в отношении аудита финансовой отчетности за периоды, заканчивающиеся 15 декабря этого года или позднее. (2014 Handbook of International Public Sector Accounting Pronouncements)

Наконец, в сборнике от разработчика международных стандартов для организаций общественного сектора содержатся все стандарты IPSAS в полном объеме, а также несколько рекомендуемых практических руководств (Recommended Practice Guidelines – RPG). Среди них – RPG 1 «Раскрытие информации о долгосрочной устойчивости финансов госпредприятия» и RPG 2 «Обсуждения и анализ финансовой отчетности», которые оба были одобрены в июне прошлого года, а опубликованы в июле.

Сборники доступны во вложении к данной статье.

Источник: audit-it.ru


Облачная бухгалтерия и финансы: как заполнить налоговую декларацию? Управляйте своими финансами уже сейчас!

Вложение:


Автор: Онлайн издание «МСФО под ключ»