С учетом изменений, внесенных Законом №2164 в Закон о бухучете, МСФО для составления финотчетности и консолидированной финотчетности обязательно должны применять еще и: 1) предприятия, …

С чего начать подготовку отчетности по МСФО? Какая информация уместна в финансовой отчетности по международным стандартам? Какие характеристики делают ее полезной для пользователей? Если …

С 1 января 2018 года определение безнадежной дебиторки претерпело ряд изменений. Теперь нельзя уменьшать бухгалтерский финансовый результат на сумму прощенной дебиторской задолженности. К тому …

Как правильно и достоверно составить финансовую отчетность по МСФО? Чем она отличается от бухгалтерской отчетности? Как должна выглядеть отчетность по МСФО? Трансформация отчетности по …

Новый стандарт IFRS 9 “Финансовые инструменты” предъявляет совершенно другие требования к банкам при формировании резервов, чем IAS 39. Он не только меняет процесс подготовки …

Украина и Евросоюз договорились о сотрудничестве, в частности, в вопросе внедрения на национальном уровне соответствующих международных стандартов. Это решение было принято для того, чтобы …

Услуги
1.04K 0

Для компаній, що мають дочірні підприємства, консолідована фінансова звітність — це не лише необхідність обумовлена законом, але й джерело інформації для аналізу діяльності окремих …

Консолидация финансовой отчетности необходима, когда речь идет о контроле головной организации над компаниями. Если компания контролирует какие-либо предприятия, то она должна включать сведения о …

Чтобы узнать теоретический и практический уровень знаний и умений в сфере МСФО, можно пройти тест DipIFR. Всего несколько минут и Вы будете точно знать, какие …

Как подобрать правильную технологию бухгалтерского учета для компаний различных сфер деятельности? Где чаще всего “сидят” бухгалтерские ошибки? Как правильно применять балансовое уравнение? Регистрировать учетную …