Знание международных стандартов финансовой отчетности — показатель высокой квалификации современного финансового специалиста. Умение применять МСФО на практике быстро превращается из тайного учения для избранных …

Консолидация финансовой отчетности необходима, когда речь идет о контроле головной организации над компаниями. Если компания контролирует какие-либо предприятия, то она должна включать сведения о …

Амортизация — это систематическое распределение стоимости, которая амортизируется, необоротных активов в течение срока их полезного использования (эксплуатации),​ согласно определению в П(С)БУ 7. При этом, …

Появление концепции ожидаемых кредитных убытков обусловлено возросшими рисками мировой финансовой системы, в результате чего отражение в отчетности факта произошедшего дефолта уже не удовлетворяет пользователей …

При первоначальном признании операции в иностранной валюте учитываются в функциональной валюте путем применения к сумме в иностранной валюте текущего спот-курса на дату совершения операции. …

Как правильно и достоверно составить финансовую отчетность по МСФО? Чем она отличается от бухгалтерской отчетности? Как должна выглядеть отчетность по МСФО? Трансформация отчетности по …

Грандіозної податкової реформи в 2017 році не буде. Це факт. Але у законодавців, профільних міністерств і відомств, що відповідають за податкову політику, і так …

Поздравляем с лучшим праздником года — Днем бухгалтера Украины! Пусть никакие вирусы и реформы налогового законодательства не станут на пути Вашего профессионального успеха! Пусть …