Договор на оказание услуг по трансформации отчетности по МСФО

В приложении Вы сможете найти пример проекта гражданско-правового договора на оказание услуг по трансформации отчетности компании в отчетность по МСФО.

Гражданско-правовой договор – это соглашение между физическим лицом (физическими лицами) и другим физическим лицом (физическими лицами) или юридическим лицом (юридическими лицами), либо между юридическим лицом (юридическими лицами) и другим юридическим лицом (юридическими лицами), определяющее возникновение, изменение или прекращение правоотношений.

По содержанию гражданско-правовые договоры делятся на:

— Имущественные: договоры, направленные на передачу имущества (купля/продажа, дарение, мена, поставка);
— договоры о выполнении работ (договор подряда);
— договоры об оказании услуг (страхование, перевозка, хранение).

Договоры гражданско-правового характера не относятся к трудовым договорам, подрядчик не включается в трудовой коллектив, не подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка предприятия или организации, на него не распространяются установленные трудовым законодательством гарантии и льготы. Подрядчик сам организует свою работу и отвечает за ее качество.


Компания «Вертикаль» производит полимерцементный, магнезиальный и эпоксидный полиуретановый промышленный пол.

Подрядчик обязан сохранить вверенное ему имущество, а заказчик обязан оплатить выполненную подрядчиком работу после передачи результатов выполненной работы (предоставленной услуги), если иное не установлено законом или договором. Сдача работ (получение услуги) качественно и в срок подтверждается соответствующим документом (например, актом приема-передачи работ, услуг).

Законодательством не установлено ограничений относительно размера вознаграждения, выплачиваемого по договорам гражданско-правового характера с физическими лицами, это может быть любая сумма, определенная сторонами договора (хотя юридическому лицу – заказчику необходимо помнить об обычных ценах).

При выплате вознаграждения физическому лицу по договору гражданско-правового характера заказчик, как налоговый агент, должен удержать НДФЛ в соответствии с нормами Налогового кодекса Украины и уплатить единый социальный взнос на общеобязательное социальное страхование в соответствии с Законом Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».


ИНТЕРЕСНОЕ



Обсуждение на Facebook