G7 поддержит Украину в реализации структурных реформ

G7 организует группу поддержки Украины. По данным Minfin.com.ua задачей группы будет продвижение процесса реформ через оказание содействия и консультаций.

G7 планирует учредить группу поддержки Украины, говорится в заключительной декларации, распространенной в понедельник по итогам встречи «группы семи» в баварском замке Эльмау.
«Мы обратились к послам стран «группы семи» в Киеве с призывом учредить группу поддержки Украины. Ее задачей будет продвижение процесса реформ через оказание содействия и консультаций», – говорится в документе.

В декларации сказано, что G7 поддерживает шаги украинского правительства, направленные на реализацию структурных реформ.
«Мы подчеркиваем приверженность совместной работе с международными финансовыми институтами и другими партнерами обеспечивать финансовую и техническую поддержку Украине», – отмечается в декларации.


Роллерский интернет-магазин Labour Shop — купить ролики киев!

Реформа (лат. reformo) — изменение в какой-либо сфере жизни, не затрагивающее функциональных основ, или преобразование, вводимое законодательным путем. В частности, процесс преобразования государства, начинаемый властью по необходимости. Конечная цель любой реформы — укрепление и обновление государственных основ, что, однако, не всегда несёт за собой улучшение уровня жизни, сокращение государственных расходов и наоборот — увеличение доходов.

Реформа может трактоваться как «re-» и «form», то есть изменение формы, изменение содержания или сути чего-либо (какого-то объекта реализации реформы). Реформа предполагает существенные изменения в механизме функционирования объекта, возможна смена основополагающих принципов, ведущих к принципиально новому результату и получению принципиально нового объекта.

Не стоит путать понятия «реформа» и «усовершенствование» или «модернизация». Реформа в таком случае, по сути, коренной перелом устоявшихся процессов, традиций и т. д. Именно такая, более жесткая трактовка понятия «реформа», используется в историческом аспекте: Отмена крепостного права, Столыпинская аграрная реформа, и т.д.

Источник: minfin.com.ua