История инвестиционных монет Беларуссии

1.21K

Первые монеты в Беларуси были выпущены еще в давние времена, тогда и страны с таким названием не было, но видимо на генетическом или даже ментальном уровне белорусам передалось умение закладывать основы настоящего искусства. К сожалению, современные экземпляры из этой по своему загадочной страны, не чеканились собственным монетным двором. Изготавливались на заказ в странах Прибалтики и Польше, но это не отразилось на национальной индивидуальности белорусских монет. Все варианты коллекционных и инвестиционных монет Белоруссии по своему уникальны и автохтонны. Изящно подчеркивается культурное и историческое наследие, чувствуется определенный «славянский консерватизм» и православная сдержанность. Не даром наличие в коллекции нумизмата редких Белорусских экземпляров, считается гордостью и признаком хорошего вкуса. Реализация монет проходит исключительно на территории самой Белоруссии. Довольно сильный интерес к ним проявляют коллекционеры из разных уголков мира.

Зачастую мы сталкиваемся с мошенничеством, когда вместо настоящих монет или купюр нам «впихивают» подделки. Никто не знает, когда были выпущены первые поддельные деньги, но есть логичное предположение, что появляются поддельные денежные средства сразу после выхода оригинала. Основное отличие подделки от оригинала, это качество материала. Конечно, мало кто сможет найти отличия по составу изделия, особенно не «вооруженным взглядом», именно по этой причине рекомендуется посетить этот сайт и ознакомится с важной информацией по выявлению поддельных денег, драгоценностей и прочего антиквариата.

При изготовлении поддельной монеты, самый распространенный способ, это разбавление сплава, с подходящими по виду, но по стоимости намного ниже оригинального. Помимо состава, из которого сделана подделка, выдает себя и цвет. В настоящей монете, которая не является подделкой, цвет более светлый, блестящий, а в копиях, цвет более темный. Так же нужно обращать свое внимание на параметры, а если быть точнее, на ширину, диаметр и т.п.

Создатель инвестиционных монет Белоруссии

Дизайном эскизов занималось большое количество людей, выделить конкретных личностей не представляется возможным. Кроме работников национального банка в создании проектов участвовали сотрудники национальной академии наук, институт зоологии, институт истории, искусствоведенья, этнографии и прочие. Именно по этой причине Белорусские экземпляры монет так уникальны и особенны.

Расценки на монеты Белоруссии:

— Православная русская, 50-ти рублевая монета, стоимость которой на данный момент составляет 16.400 рублей, при условии выкупа данного экземпляра, если на продажу, то стоимость будет составлять 19.140 рублей.
— Монета под названием «Cлавянка«, 50-ти рублевая, по цене выкупа 19.810 рублей, а по продажной цене сумма будет составлять 22.190 рублей.
— Также монета номиналом в сто рублей, название которой «Православная русская«, будет расцениваться в 22.820 рублей, по цене выкупа, по цене продажи будет составлять стоимость в 26.620 рублей.

Перечислять расценки, можно довольно-таки долго, при желании узнать больше, можно посмотреть на сайте skupkamonet.com.ua

Обсуждение на Facebook