На высшем законодательном уровне, Конституции Украины, закреплении основы предпринимательской деятельности.
На что необходимо обращать внимание при заключительные договорных отношений между заказчиком и физическим лицом предпринимателем, чтобы обезопасить себя от нежелательных ситуаций?

Статья 42 Конституции «Каждый имеет право на предпринимательскую деятельность, не запрещенную законом».
Статья 43 Конституции «Каждый имеет право на труд, что включает возможность зарабатывать себе на жизнь трудом, который он свободно выбирает или на который свободно соглашается».

При заключении договоров необходимо руководствоваться Гражданским кодексом Украины, в частности нас интересуют статьи, позволяющие прописать любые условия, не противоречащие действующему законодательству. Статьи 6 и 627 ГКУ: В соответствии со статьей 6 настоящего Кодекса стороны свободны в заключении договора, выборе контрагента и определении условий договора с учетом требований этого Кодекса, других актов гражданского законодательства, обычаев делового оборота, требований разумности и справедливости.

Итак, граждане имеют право на предпринимательскую деятельность, свободно выбирать контрагента и определять условия договора с ним. Если это так, то в чем с причина особого внимания налоговиков? Этой причиной является поиск «признаков», квалифицируют такие отношения как трудовые.

Признаки трудовых отношений (по мнению контролирующих органов):

- Объем работы не определяется
- Только с одним заказчиком
- Процесс, а не результат
- Работа не является самостоятельной
- Одинаковая сумма вознаграждения (зарплата)
- Должности во внутренней документации, визитках
- Другие


Студия интерьера и мебели CAPPUCCINO: дизайн интерьера с 3D-визуализацией от 500 гривен за метр — дизайн интерьера однокомнатной квартиры!

Признаки трудовых отношений (согласно законодательству):

- Регламентация процесса труда, времени и продолжительности рабочего времени
- Обязанность исполнителей присутствовать на предприятии в определенные часы работы
- Обязанность соблюдать правила внутреннего трудового распорядка
- Обязанность предприятия обеспечивать исполнителей материально — технической базой

Таким образом, задача по минимизации рисков признания Ваших отношений как трудовых (как для ФЛП, так и для контрагента) сводится к простому — избегание или перефразирование выше описанных признаков в договоре. Также следует помнить, что трудовые отношения признаются на основе не одного из этих признаков, а при их одновременном наличии в совокупности.

Главным индикатором правильно составленного договора должно быть определение цены такой работы / услуг посторонним человеком. Попробуйте показать Ваш договор кому-нибудь, например, вашему доверенному лицу и попросите определить цену, за которую он может провести аналогичные работы или оказать услуги. Если это возможно, то договор составлен правильно.

Автор: Онлайн издание «МСФО под ключ»