Как составить первую финансовую отчетности по МСФО?

Особенности перехода на применение концептуальной основы МСФО определяется МСФО 1, в соответствии с п. 3 которого первая финансовая отчетность предприятия, составленная по международным стандартам, является первой годовой финансовой отчетностью, в которой предприятие применяет МСФО и при этом четко и безоговорочно придерживается в этой отчетности соответствии МСФО.

Финансовая отчетность по МСФО считается первой финансовой отчетностью предприятия, составленной по МСФО, если, например, предприятие подавал свою последнюю предварительную финансовую отчетность в соответствии с национальными требованиями, которые не соответствуют МСФО во всех аспектах.

Для обеспечения сопоставимости показателей финотчетности предприятий, впервые применяющие МСФО с датой перехода 01.01.2018 p., перечисляют промежуточную, годовую и консолидированную финансовую отчетность по 2018, включая вступительный баланс на 01.01.2018 г.

По МСФО в соответствии с требованиями МСФО 1. начиная с 01.01.2019 г. указанные предприятия должны составлять промежуточную, годовую и консолидированную финансовую отчетность за 2019 по МСФО. При этом как сравнительную информацию в промежуточной, годовой и консолидированной финансовой отчетности за 2019 используются показатели финансовой отчетности за 2018 p., трансформированной в соответствии с требованиями МСФО.


Обсуждение на Facebook