«Карманное Руководство» по МСФО версии 2015 года

Фонд МСФО опубликовал последнее обновление к своему “Карманному Руководству” по МСФО версии 2015 года. Автор руководства – член Совета Пол Пактер. В руководстве анализируется применение МСФО в 138 странах, чей совокупный ВВП составляет 97% глобального.

Это обновленная версия 2014 года; среди нового – 8 добавленных юрисдикций. Описание юрисдикций здесь представляет собой ужатую версию “Профиля юрисдикций”, с которым абсолютно бесплатно можно ознакомиться на сайте Совета по МСФО. Здесь же информация минимальна: где используются международные стандарты и как именно (принудительное использование или же на добровольных основах).

Так, оказывается, что из 138 юрисдикций, опрошенных на настоящий момент, 114 требуют МСФО на обязательной основе для своих национальных публичных компаний и банков. Только 10 из них не требуют и даже не разрешают.

Помимо этого, Руководство содержит краткое описание для тех, кто только вчера проснулся: что собой представляют МСФО вообще, для чего они, какие имеют преимущества, как развивались на протяжении истории, как они разрабатываются, и каковы основные требования.

“Международные стандарты финансовой отчетности несут с собой прозрачность, подотчетность и эффективность для глобальных финансовых рынков. В течение 14 лет с момента образования Фонда МСФО и IASB мы добились успеха не только в разработке этих стандартов, но и с их принятием во всем мире. “Карманное Руководство” 2015 документирует весьма существенный прогресс, которого нам удалось добиться на пути к единым, по истине глобальным стандартам отчетности” – несколько высокопарно, хотя, в общем и целом, правдиво прокомментировал глава Совета по МСФО Ханс Хугерворст.

Во вложении можно скачать и ознакомиться с данным документом.

Источник: GAAP.ru

Вложение

Файл Размер файла Кол-во скачиваний
pdf IFRS-as-global-standards-Pocket-Guide-April-2015 2 MB 6