Совет по МСФО обсудит страховые контракты, лизинг и концептуальные основы

Встреча международного консультативного форума ASAF пройдет в Лондоне 3-4 марта 2014 года. Участники рассмотрят наиболее важные текущие проекты разработчика международных стандартов, среди которых два, которые никак не могут завершить. Это «Страховые контракты» и «Лизинг». Кроме этого, участники обсудят регулирование отраслей на основе тарифов, так как сегодня стандарт актуален как никогда.

Совет по МСФО представил предварительный план тем, которые будут обсуждаться:

Понедельник 3 марта

— Договоры страхования
— Концептуальная основа — Сложность
— Промежуточный стандарт по регулированию на основе процентной ставки
— Аренда

В первый день встречи участники обсудят вопросы сложности. Актуально будет отметить доклад главы Совета по МСФО Ханса Хугерворста, в котором были рассуждения о концептуальных различиях двух разных статей – прибылей и убытков и общего совокупного дохода. Среди комментаторов доклада нашлись те, которые просили Совет по МСФО не рассматривать эту тему в рамках проекта по Концептуальным основам, по причине того, что она слишком сложна в данном контексте.

Вторник 4 марта

(i) Концептуальная основа

— Презентация в отчете о финансовых результатах и некоторые особенности в оценке статей
— Определение капитала и различия между обязательствами и иными элементами капитала
— Вопросы оценки
— Презентация в отчете о совокупном доходе.

(ii) Другие темы

— Инициатива по Раскрытию (Disclosure)
— Новости проекта

На второй день встречи запланировано продолжение обсуждений темы Концептуальных основ: участники сделают доклады по теме представления отчета о финансовых результатах, различиях между капиталом и обязательствами, представления отчета о совокупном доходе, измерениях и оценках.

Встреча открыта для общественного наблюдения, так же следует ожидать ее трансляцию (webcast). Документы повестки дня и детали того, как зарегистрироваться в качестве наблюдателя доступны в специальном разделе встречи на сайте Совета по МСФО, информация постоянно обновляется.


Готовые фирмы, Юридические адреса, Фактические адреса, Регистрация фирм, Регистрация изменений: юридический адрес в Москве



Обсуждение на Facebook