Лингвистическая фриланс-биржа для переводчиков

Профессиональному переводчику трудно быстро найти работу: существующие фриланс-биржи ориентированы в основном на разработчиков, а удобных профильных бирж, рассчитанных исключительно на лингвистов, не существует. Именно эту проблему призван решить новый украинский проект 2polyglot. К концу года создатели сервиса планируют собрать на нем 20-30 тысяч переводчиков.


Интернет-магазин эксклюзивных подарков и аксессуаров Hotabych — привезли книгу в кожаном переплете! У нас найдутся подарки на любой вкус.!

Платформа создана софтверной компанией SVAM Systems, для которой 2polyglot стал первым самостоятельным проектом. По словам представителя компании Татьяны Михальчук, у разработчиков есть опыт работы с переводами по обе стороны баррикад — и как заказчик, и как исполнитель. «Потому мы создаем проект таким, которым бы мы хотели пользоваться сами», — говорит она.

В целом, сервис близок по структуре к популярным биржам: есть раздел переводчиков и раздел заказов. Заказчик создает проект, смотрит, кто на него откликнулся и выбирает исполнителя. Кроме того, доступны отдельные пункты для преподавателей и копирайтеров. Во время регистрации пользователь сразу указывает, чем именно будет заниматься: чтобы не было путаницы во время публикации проекта/портфолио.

Основным способом монетизации для сервиса станет продажа Pro–аккаунтов, которые позволят заказчикам получать более релевантные результаты поиска исполнителя, а исполнителям дадут возможность поднять свой рейтинг и, соответственно, свое место в поисковой выдаче, а также ряд других возможностей, которые позволят исполнителям и заказчикам быстрее находить друг друга. В течение 2015 года сервис будет наращивать число пользователей и доводить проект до ума, поэтому Pro–услуги будут бесплатны.

2polyglot также будет предоставлять услугу «Безопасная сделка» и зарабатывать 5% от стоимости проведенных сделок. Минимальная сумма сделки составит $20, а комиссия сервиса, соответственно, будет не ниже $1. Электронный кошелек изначально работает только с USD. На старте платежи осуществляются с помощью международной системы PayPal, впоследствии 2polyglot планирует добавить другие каналы оплаты, в том числе Яндекс.Деньги и WebMoney.

Источник: ain.ua

Обсуждение на Facebook