Международный стандарт аудита 720 (пересмотренный)

Настоящий проект МСА 720 (пересмотренный) «Обязанности аудитора в отношении прочей информации в документах, содержащих аудированную финансовую отчетность и аудиторское заключение по ней или прилагаемых к такой отчетности» разработан и утвержден Комитетом по международным стандартам аудита и подтверждения достоверности информации (IAASB) от ноября 2012 года.

В последние годы изменился характер и объем информации, включаемой в документы, содержащие аудированную финансовую отчетность и аудиторское заключение по ней. Повысились требования к качеству раскрываемой информации. Сегодня годовые отчеты, содержат больше описательной и качественной информации (описание бизнес-модели, рисков и неопределенностей), чем раньше. Пользователи придают все более важное значение анализу и понимания сложных аспектов финансовой отчетности.

Комитет IAASB считает, что предлагаемый МСА 720 поможет:

• улучшить качество аудита, обеспечив единообразие оценки аудиторами во всех странах мира той разнообразной информации, которая прилагается к финансовой отчетности и подпадает под действие данного проекта МСА

• повысить ценность аудита (без изменения его объема) экономически эффективным образом посредством расширения обязанностей аудитора в отношении прочей информации

• снизить завышенные ожидания от аудита посредством предъявления к аудиторам требования включать в аудиторское заключение описание своих обязанностей, предусмотренных данным проектом МСА, и результатов работы в отношении прочей информации.

Настоящий проект МСА 720 (пересмотренный) смотрите во вложении.