Раскрытие информации о прекращённой деятельности: МСФО 5

В отчёте о совокупном доходе следует отдельно отражать результаты:

— продолжающейся деятельности; и
— прекращённой деятельности

Результат прекращённой деятельности включает в себя сумму:

— прибыли/убытка после налога от прекращённой деятельности;
— прибыли/убытка после налога от переоценки по справедливой стоимости за вычетом затрат на продажу

— прибыли/убытка после налога от выбытия активов (или реализуемых групп), входящих в состав прекращённой деятельности.


Оптовый магазин женской обуви — Elmira.com.ua. Вы можете купить женскую обувь оптом прямо сейчас!

Непосредственно в отчёте о совокупном доходе или в примечаниях необходимо представить анализ результата прекращённой деятельности в разрезе:

— выручки, расходов и доналоговой прибыли/убытка от прекращённой деятельности;
— прибыли/убытка от переоценки по справедливой стоимости за вычетом затрат на продажу или от выбытия активов (или реализуемых групп), входящих в состав прекращённой деятельности;
— соответствующих расходов по налогу на прибыль в соответствии с требованиями МСФО (IAS) 12 «Налоги на прибыль».

Раскрытию также подлежат чистые денежные потоки в разрезе операционной, инвестиционной и финансовой деятельности в рамках прекращённой деятельности (либо в финансовой отчётности, либо в примечаниях). Компания должна пересчитать сравнительную информацию за предыдущие периоды для обеспечения сопоставимости представленной информации. Анализ результата прекращённой деятельности и движения денежных средств не требуется для дочерних компаний, предназначенных для перепродажи.

Компания так же должна представлять необоротные активы, предназначенные для продажи, и активы реализуемой группы, предназначенной для продажи, в отчёте о финансовом положении отдельно от других активов. Обязательства реализуемой группы, предназначенной для продажи, также должны быть представлены в отчёте о финансовом положении отдельно от других обязательств. Взаимозачёт таких активов и обязательств не допускается.

Основные классы активов и обязательств, предназначенных для продажи, должны быть отдельно представлены непосредственно в отчёте о финансовом положении или в примечаниях к финансовой отчётности.
Пересчёт сравнительной информации в отношении отчёта о финансовом положении не требуется. Представление и раскрытие такой информации не требуется для дочерних компаний, предназначенных для перепродажи. Совокупные доходы/расходы, представленные в капитале как прочий совокупный доход, относящиеся к необоротным активам (или реализуемым группам), предназначенным для продажи, должны быть представлены отдельно.

В периоде, в котором необоротный актив (или реализуемая группа) классифицирован как предназначенный для продажи или продан, раскрывается следующая информация:

— описание необоротного актива (или реализуемой группы);
— сегмент, к которому относятся активы (или реализуемые группы), предназначенные для продажи в соответствии с МСФО (IFRS) 8 «Операционные сегменты»;
— описание обстоятельств совершившейся продажи или ожидаемого выбытия, а также ожидаемый период и условия выбытия;
— прибыль/убыток, признанная при переоценке по справедливой стоимости за вычетом затрат на продажу.


Все о бинарных опционах — www.trading-zone.su. Начни Торговать Сайчас!

ИНТЕРЕСНОЕ



Обсуждение на Facebook