Оценка последствий использования МСФО в ЕС

 

10 лет после взлета: Европейская Комиссия проводит тендер, от победителя которого потребуется подведение итогов и оценка последствий использования международных стандартов финансовой отчетности в Европейском Союзе. Предметом договора является предоставление Европейской Комиссии общего анализа воздействия в течении 8 лет использования международных стандартов финансовой отчетности в ЕС на составителей и пользователей финансовой отчетности в частном сектором.

Исследование будет включать общую оценку того, насколько Положением 1606/2002 Европейского парламента и Совета («IAS Regulation») достигнуты первоначальные цели, заключающиеся в обеспечении высокой степени прозрачности и сопоставимости финансовой отчетности европейских компаний и эффективности функционирования рынка, по сравнению с ситуацией до внедрения МСФО в 2005 году.

Исследование также будет включать анализ затрат-выгод и оценку преимуществ и недостатков результатов внедрения МСФО. Необходимо будет оценить, насколько реализация МСФО в ЕС показала ожидаемые выгоды; и определить, является ли первоначальные цели «IAS Regulation» по-прежнему актуальными, либо требуется их пересмотр.

Первоисточник находится по данному адресу.