Переходная Группа по обесценению финансовых инструментов

Совет по МСФО объявил о своем намерении создать Переходную Группу по обесценению финансовых инструментов и ищет подходящих кандидатов для членства в Группе (IFRS Transition Resource Group for Impairment of Financial Instruments (ITG)), которая будет состоять из 14-18 специалистов, составителей финансовой отчетности и аудиторов. Кандидаты не должны быть критичными к различным точкам зрения и участвовать в свободном обмене идеями, а также иметь опыт, навыки или практические знания касающиеся модели ожидаемых кредитных потерь от обесценения финансовых активов и знания учета финансовых инструментов в соответствии с МСФО.

Переходная Группа должна будет обеспечить дискуссионный форум для поддержки заинтересованных сторон по вопросам реализации, которые могут возникнуть в результате новых требований МСФО (IFRS) 9 «Финансовые инструменты», которые будут выпущены в 2014 году.

Новая модель ожидаемых кредитных потерь от обесценения финансовых инструментов в соответствии с МСФО 9 будет содержать фундаментальные изменения существующих практик. Изменения будут иметь значительные последствия, в частности, в секторе финансовых услуг.

Совет по МСФО подчеркивает масштаб этих изменений, в связи с чем обеспечит поддержку заинтересованных сторон для повышения надежности и последовательности при переходе на новую модель кредитных потерь.

Работа ITG будет заключаться в сборе, анализе и обсуждении общих проблем заинтересованных сторон в процессе внедрения новых требований модели кредитных потерь и применения подходов, которые, по-видимому, могут быть противоречащими по причине разнообразия практик.

Крайний срок подачи заявок для членства в ITG — понедельник 14 июля 2014.


Вся бытовая техника в интернет-магазине Dexline — это сертифицированная продукция от лучших украинских и мировых производителей: вот ссылка