МСФО (IFRS) 14 «Счета отложенных тарифных корректировок»

Совет по МСФО выпустил новый промежуточный стандарт МСФО (IFRS) 14 «Regulatory Deferral Accounts». Стандарт вступает в силу с 1 января 2016 года, разрешено досрочное применение.

Основной целью для Совета по МСФО, выпустивших данный стандарт, является повышение сопоставимости финансовой отчетности организаций, работающих в отраслях, которые регулируются на основе процентных ставок. Во многих мировых юрисдикциях таких организаций насчитывается большое количество. Из них: поставщики газа, электричества или воды: где государство, как правило, прямо регулирует итоговое предложение и тарифы, существенно влияя на итоговую прибыль компании.

Согласно МСФО 14, компании, которые впервые применяют МСФО, могут признавать суммы, относимые на регулирование с помощью процентной ставки, в соответствии с прежними требованиями GAAP, которым они следовали до перехода на МСФО. Но в целях сопоставимости отчетности компаний, уже давно применяющих МСФО и не признающие суммы, относимые на тарифное регулирование, должны будут таки их признать отдельно.

Проект на сайте Совета по МСФО доступен по данной ссылке. Во вложении можно ознакомиться с данным стандартом на английском языке.

Сайт о новом фантастическом сериале о полицейском-андроиде и его напарнике человеке — «Почти человек»: http://www.almosthumantv.net/



Вложение

Файл Размер файла Кол-во скачиваний
pdf IFRS14_Standard_En 376 KB 8

Обсуждение на Facebook