Рабочая группа по раскрытиям МСФО

Международные разработчики объявили о формировании отдельной рабочей группы по проекту раскрытий («Disclosure Initiative»). Кратко – и среднесрочные стратегии уже давно вырабатываются Советом как ответ на многочисленные замечания о недостаточном качестве сегодняшних раскрытий финансовой информации. Работа набрала особенно высокие обороты после публичного форума по раскрытиям, проведенного в Лондоне в январе 2013 года. А уже в июне председатель Совета по МСФО Ханс Хугерворст представил план, состоящий из 10 пунктов.

Команды экспертов IASB, ответственных за разработку стандартов финансовой отчетности и за направление XBRL, будут работать вместе под руководством Кристи Робинсон (Kristy Robinson), возглавляющей в Совете по МСФО техническое направление. Формирование объединенной группы объясняется огромной важностью электронной отчетности по МСФО, а кроме того, интеграция команды специалистов по электронному языку деловых отчетов соответствует последнему пересмотру дальнейших стратегий развития. Электронная отчетность по МСФО перестает быть «придатком», теперь она – часть основного процесса создания стандартов.

По мнению Ханса Хугерворста, раскрытия в отчетности по-прежнему очень важны для них. Сегодня они работают над тем, как можно улучшить механизмы доведения информации – в том числе до регуляторов, и в том числе с помощью языка электронной отчетности, именно на этим и работает группа экспертов XBRL.

Источник: GAAP


Поселок для тех, кто ценит роскошь и привык к красивой жизни: купить коттедж в миллениум парк. Общая площадь: 285 Га



Обсуждение на Facebook