Раскрытия для составления МСФО отчетности 2014

Глобальный офис Deloitte разместил в открытом доступе обновленный вариант списка раскрытий, которые необходимо сделать для подготовки отчетности по МСФО (отдельно – по стандарту IAS 34 Interim Financial Reporting) в 2014 году. По тому же стандарту МСФО (IAS) 34 «Промежуточная финансовая отчетность» список необходимых раскрытий (конечно, у каждого свой, но тут мы говорим о видении аудиторов международной компании «Большой четверки») уже публиковался Deloitte в 2013 году.


Элитная недвижимость от «Эко-Тепло» — новые стандарты комфорта: ekotn. Более 10 лет!

Однако сегодня мы говорим об обновленном списке для признания, измерения и представления финансовой информации в 2014 году с учетом всех новых и обновленных МСФО по состоянию на 30 апреля 2014 года. Авторы напоминают, что любой желающий может пользоваться этим списком для проверки степени соответствия свой организации бухгалтерским требованиям и до определенной степени – для подготовки отчетности, однако «до определенной степени» здесь подразумевает, что понимание того, что указано у него или нее в отчетности, что означает и как было получено, со стороны составителя отчетности в любом случае потребуется!

Подробнее на сайте IAS Plus, также файлы доступны во вложении к данной статье.

Данный контрольный перечень подготовлен, чтобы помочь вам выполнить требования в отношении раскрытия информации согласно Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в редакции Совета по Международным стандартам финансовой отчетности (Совет по МСФО) при составлении финансовой отчетности в соответствии с данными стандартами. Данный контрольный перечень относится исключительно к МСФО в редакции Совета по МСФО. Таким образом, организации, применяющие МСФО, прошедшие национальную процедуру признания, должны придерживаться соответствующих дат вступления в силу.

Настоящий контрольный перечень применяется в отношении годовой и промежуточной финансовой отчетности. Отдельный раздел настоящего контрольного перечня применяется в отношении сокращенной промежуточной финансовой отчетности, подготавливаемой в соответствии с МСФО (IAS) 34 «Промежуточная финансовая отчетность».


Мы гарантируем Вам минимальные сроки таможенного оформления — на сайте vlad-brokservice.com Более 15-и лет на рынке услуг!

Источник: audit-it.ru