Совет по МСФО и его «Ежегодные улучшения 2012–2014»

Разработчик представил новый цикл ежегодных улучшений МСФО за 2012–2014 годы. Изменения были внесены в четыре стандарта: МСФО (IFRS) 5 «Долгосрочные активы, предназначенные для продажи, и прекращенная деятельность», МСФО (IFRS) 7 «Финансовые инструменты: раскрытие информации» (а также в МСФО (IFRS) 1), МСФО (IAS) 19 «Вознаграждения работникам» и МСФО (IAS) 34 «Промежуточная финансовая отчетность».

МСФО (IFRS) 5 «Долгосрочные активы, предназначенные для продажи, и прекращенная деятельность»: добавлены конкретные рекомендации для случаев, когда компания реклассифицировала ресурс из предназначенных для продажи в предназначенные для распределения в пользу собственников или наоборот, и случаев, когда учет ресурсов, удерживаемых для распределения, прекращен.

МСФО (IFRS) 7 «Финансовые инструменты: раскрытие информации» (и сопутствующие поправки в МСФО (IFRS) 1): уточнено, продолжает ли учитываться контракт на обслуживание в основном капитале с целью соответствия требованиям о раскрытии информации. В МСФО (IFRS) 1 добавлено примечание о том, что указанные поправки в МСФО (IFRS) 7 применяются для раскрытия информации в сокращенной промежуточной финансовой отчетности.

МСФО (IAS) 19 «Вознаграждения работникам»: разъяснено, что высококачественные корпоративные облигации, используемые в оценке ставки дисконтирования для расчета выходных пособий, должны быть выражены в той же валюте, что и производимые выплаты.

МСФО (IAS) 34 «Промежуточная финансовая отчетность»: разъяснен смысл фразы «в другом месте в промежуточном отчете» и добавлена перекрестная ссылка.

Поправки вступают в силу для годовых периодов, начинающихся c 1 января 2016 года или после, но могут быть применены и ранее.

Источник: iasplus.com


Бригада мастеров произведет ремонт входной двери с гарантией на услуги! Оформить заказ по Москве можно круглосуточно.