Совместная группа: о новом стандарте по признанию выручки

26 июля 2013 Совет по МСФО (IASB) и Совет по стандартам финансового учета (FASB) официально объявили о планах создания совместной группы, деятельность которой будет сосредоточена на  окончательном варианте стандарта по признанию выручки.

Данная совместная группа будет нести ответственность за информирование Совета по МСФО и Совет по стандартам финансового учета  о спорных вопросах, которые будут возникать у предприятий, учреждения и других организаций, в процессе внедрения стандарта по признанию выручки. Группа будет анализировать и обсуждать те ситуации, которые относятся к общим операциям, при этом, которые могли бы вызвать практические разногласия. Также группа будет предоставлять информацию, которая поможет определить, какие действия, если таковые действия будут необходимы, следует предпринять для решения этого разнообразия на практике. Сама же группа не будет публиковать никаких практических руководств.

Планируется, что группа будет существовать до конца 2017 года, то есть до даты вступления в силу нового стандарта.

Эффективная реализация стандарта по признанию выручки имеет решающее значение для его успеха в обеспечении пользователей финансовой отчетности информацией, необходимой для принятия правильных решений о том, как распределять свой капитал. Оба Совета будут стремиться к плавному переходу на новый стандарт по признанию выручки, а создаваемая совместная группа является важным инструментом для решения любых проблем и выявления практических ситуаций, для которых потребуются дополнительные методологические указания и руководства, перед тем как новый стандарт вступит в силу в 2017 году.

Переходная группа будет состоять из 10 — 15 специалистов: составителей финансовой отчетности, аудиторов, представителей регулирующих органов, пользователей, а также членов IASB и FASB.

Более подробная информация о деятельности группы будет доступна на www.ifrs.org и www.fasb.org

Страница проекта нового стандарта по признанию выручки доступна по данной ссылке.


ИНТЕРЕСНОЕ



Обсуждение на Facebook