Сравнение МСФО (IFRS) 15 и МСФО (IAS) 18

Как и когда, в какой мере признавать доход? Этот простой вопрос является одним из наиболее спорных вопросов в современном бухгалтерском учете.

Для того, чтобы признавать доход от продажи товаров или предоставления услуг при заключении долгосрочного контракта, необходимо иметь определенные правила. Новый МСФО (IFRS) 15 «Выручка по договорам с покупателями», который вступает в силу в отношении годовых отчетных периодов, начинающихся 1 января 2017 года или позднее, при этом допускается его досрочное применение, вносит ряд изменений, которые рассматриваются на примерах в нашей статье.

Признание выручки МСФО и ГААП США

МСФО (IAS) 18 «Выручка» содержит принципы признания выручки, однако они настолько широки, что многие компании для, казалось бы, одинаковых событий применяют собственные суждения.

В отличие от МСФО, ОПБУ США содержит более детальные инструкции и положения признания выручки, всего около 100 отдельных документов, регламентирующих правила признания выручки в различных ситуациях.

МСФО (IFRS) 15 «Выручка по договорам с покупателями»

Новый МСФО (IFRS) 15 — стандарт по признанию выручки призван минимизировать разности двух стандартов.
Совет по стандартам финансового учета (ОПБУ США) также выпустил новый стандарт по признанию выручки: Раздел 606 Кодификации стандартов бухгалтерского учета США, аналогичный МСФО (IFRS) 15 (полный текст находится во вложении).
МСФО 15 заменяет следующие стандарты и интерпретации:

— IAS 11 «Договоры на строительство»
— IAS 18 «Выручка»
— IFRIC 13 «Программы лояльности клиентов»
— IFRIC 15 «Соглашения на строительство объектов недвижимости»
— IFRIC 18 «Передача активов от клиентов»
— SIC-31 «Выручка – бартерные операции, включающие рекламные услуги»

Стандарт эффективен для первой годовой финансовой отчетности согласно МСФО за периоды, начинающиеся с или после 1 января 2017.

Хронологическая шкала

— 28 мая 2014 год — опубликован стандарт
— 1 января 2017 год — дата вступления в силу (досрочное применение разрешается)
— 31 декабря 2017год — первая годовая финансовая отчетность, которая должна быть подготовлена с применением данного стандарта

Основным принципом МСФО (IFRS) 15 является то, что компаниям следует признавать выручку, отобразив передачу товаров или предоставление услуг клиентам (покупателям), в той сумме, которая будет справедливо отражать право на получение возмещения (платежа) в обмен на эти предоставленные товары или услуги.

«Для большинства организаций последствия принятия нового стандарта будут значительными – он приведет не только к изменению сумм и сроков признания выручки, но и потребует полного пересмотра основных систем, используемых для формирования финансовых показателей» — Фил Доуад, руководитель международной экспертной группы КПМГ по вопросам признания выручки и резервов в рамках МСФО.

Стандарт предусматривает единую модель, которая подлежит применению к договорам с покупателями, и два подхода к признанию выручки по этим договорам: признание в определенный момент времени и признание на протяжении определенного времени.

Основным элементом данной модели является пятиступенчатый анализ договоров для решения вопроса о том, следует ли признавать выручку по соответствующим сделкам, в каком объеме и когда. Этот анализ предусматривает выполнение следующих пяти шагов:

Шаг 1: Идентификация договора с покупателем
МСФО (IFRS) 15 дает определение контракта как соглашения между двумя или более сторонами, которое закрепляет права и обязанности, устанавливает критерии для каждого отдельного контракта, который подлежит исполнению.

Шаг 2: Идентификация обязательства, подлежащего исполнению согласно договору
Обязательство, подлежащие исполнению — это обязанность передать товар или предоставить услугу согласно контракта с покупателем.

Шаг 3: Определение цены сделки
Цена сделки – это сумма возмещения (платеж), которую продавец рассчитывает получить взамен поставки товаров или предоставления услуг, за исключением сумм, получаемых в пользу третьих сторон.

Шаг 4: Распределение цены сделки между подлежащими исполнению обязательствами
Для контракта, который содержит более одного обязательства, подлежащего исполнению, компании необходимо распределить цену сделки между каждым обязательством в той пропорции, в которой предполагается исполнить каждое обязательство.

Шаг 5: Признание выручки в момент (или по мере) исполнения компанией каждого договорного обязательства

По оценкам экспертов, наибольшее влияние новый стандарт окажет на такие отрасли, как: телекоммуникации, недвижимость и разработка программного обеспечения и другие, предполагающие исполнения долгосрочных контрактов.

Согласно МСФО (IFRS) 15, цена сделки должна быть распределена между каждым обязательством по контракту и признана в момент исполнения обязательства. Это означает, что оператор, предоставляющий телекоммуникационные услуги, должен распределять часть выручки от полученной предоплаты за пакет услуг с бесплатным мобильным телефоном на продажу мобильного телефона.

Согласно МСФО (IAS) 18, выручка определяется как валовое поступление экономических выгод от обычной деятельности компании. Это означало бы, что если оператор мобильной связи предоставляет мобильный телефон бесплатно вместе со стартовым пакетом, то выручка от телефона равна 0.

Примеры: МСФО (IAS) 18 и МСФО (IFRS) 15

Джон заключил 12-месячный контракт с оператором мобильной связи. Условия контракта следующие:
— Ежемесячный фиксированный платеж составляет 100 у.е.;
— Бесплатный телефон со дня подписания контракта.
Оператор продает аналогичные телефоны за 300 у.е., а стоимость аналогичного 12-месячного контракта без телефона составляет 80 у.е. в месяц.

Каким образом оператор мобильной связи должен признавать выручку согласно МСФО (IAS) 18 и МСФО (IFRS) 15?


Кредит онлайн Украина — быстрый поиск и подбор кредита в Украине: кредит онлайн Украина

Выручка по МСФО (IAS) 18

В соответствии с текущими положениями стандарта, оператор не должен признавать выручку от продажи телефона, так как оператор отдает его безвозмездно. Себестоимость телефона списывается через отчет о совокупном доходе, и оператор трактует данные затраты как затраты на привлечение нового клиента.

Выручка признается в течение действия контракта, равными частями на ежемесячной основе. При этом оператор делает следующие проводки: Дт: Дебиторка (Денежные средства) 100 y.е. Кт: Выручка (100) у.е.

Выручка по МСФО (IFRS) 15

Согласно новый положений стандарта, оператор первым делом должен идентифицировать договор (шаг 1), который является 12-месяцным контрактом с клиентом Джоном.

Далее, оператору необходимо идентифицировать обязательства, подлежащие исполнению согласно договора (шаг 2):

1. Обязательство предоставить мобильное устройство
2. Обязательство предоставлять услуги связи в течение 12 месяцев.

Цена сделки (шаг 3) составляет 1 200 у.е., рассчитывается как ежемесячное вознаграждение в сумме 100 у.е. в течении 12 месяцев.

Затем, оператору необходимо распределить цену сделки между подлежащими исполнению обязательствами. Так, сумма в размере 1 200 у.е. распределяется пропорционально каждому отельному идентифицированному обязательству согласно контракта на базе рыночной стоимости по-отдельности – шаг 4.

Шаг 5 – признание дохода (выручки) после исполнения оператором своих обязательств. Рассмотрим описанный пример с оператором связи:

Источник: ifrsbox.com

  • Женя

    Отличная статья! Компаниям заранее надо будет провести серьезную подготовку в учетной политике!