Вы знаете, что украинские П(С)БУ намного ближе к МСФО, чем национальные стандарты соседних государств? Вы не изучали их в университете, не освоили самостоятельно, но …

В статье «Перечень требований МСФО 16» мы рассматривали примеры, как определять сроки аренды. По аренде, которая ранее классифицировалась как операционная, стоит ожидать роста стоимости …

Приказ Минфина от 07.12.2018 г. №983, которым утвержден перевод Таксономии финансовой отчетности по МСФО, вступил в силу с 1 января 2019. С 01.01.2018 г. …

Приведенная ниже схема поможет менеджменту осуществить оценку того, есть ли договор арендой (или содержит ли он аренду): Согласно п.34-41 МСФО 16 предприятие определяет срок …

В 1-й части статьи «Суть новой модели обесценения по МСФО 9» мы рассмотрели общие положения нового стандатра и порядок создания и представления резерва в …

Валютный опцион (валютный опцион или валютный опцион) — это производный финансовый инструмент, который дает право, но не обязательство, покупать или продавать валютную пару по …

Частью второй статьи 2 Закона Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» (далее — Закон) установлены критерии отнесения предприятий к микро-, малых, …

«IPFM: МСФО.Базис» — это мощный старт для тех, кто только стал на путь освоения международных стандартов финансовой отчётности. Онлайн-курс, позволит вам овладеть крепкой базой …

Особенности перехода на применение концептуальной основы МСФО определяется МСФО 1, в соответствии с п. 3 которого первая финансовая отчетность предприятия, составленная по международным стандартам, …

Международные стандарты финансовой отчётности (МСФО; IFRS англ. International Financial Reporting Standards) — набор документов (стандартов и интерпретаций), регламентирующих правила составления финансовой отчётности, необходимой внешним …